Datum: 07.04.2021

Die überkonfessionelle, christliche Initiative „Österreich betet gemeinsam“ (ÖBG) lädt ein, gemeinsam für unser Land zu beten.

Von 14. bis 22. Mai gibt es täglich einen Video-Gebetsimpuls aus einem Bundesland, mit Anregungen zum Gebet. Zusätzlich kann man sich auf der ÖBG-Website im Gebetskalender eintragen, um so gemeinsam mit vielen Christen Österreich anhaltend vor Gott zu bringen.

Am Pfingstmontag, 24.5. wird von 19-20 Uhr ein Livestream aus der evangelischen Gnadenkirche in Wien gesendet, bei der Christen aus verschiedenen Kirchen und Freikirchen mitmachen und zum Mitbeten einladen. Als Leitfaden dient der bekannte Hymnus aus dem 8. Jahrhundert: „Veni Creator Spiritus“ – „Komm Schöpfer Geist“!

Die Initiative wird vom Weg der Versöhnung und der Evangelischen Allianz getragen. Alle weiteren Infos folgen demnächst auf der ÖBG-Website.