ALLE INFOS ZU den Gebetsveranstaltungen der AGW 2022 finden Sie am Ende dieser Seite! Diese werden fortlaufend ergänzt.

ACHTUNG: Registrierung zum Zoom-Gebet ganz unten

Die Allianzgebetswoche (AGW) entstand auf Initiative der Gründungsversammlung der Weltweiten Evangelischen Allianz (WEA) 1846. Sie bildet das Herz der Allianzbewegung.

Die nächsten Termine für die Allianzgebetswoche sind:

• 09. - 16. Januar 2022
  • 08. - 15. Januar 2023
  • 14. - 21. Januar 2024
  • 12. - 19. Januar 2025

Regionale und lokale Allianzen organisieren in der AGW Gebetstreffen für Christen aus unterschiedlichen Kirchengemeinden des Ortes. Die Veranstaltungen können kreativ gestaltet werden und reichen von Gebetsfrühstückstreffen über Gebetswanderungen bis hin zu Lobpreisabenden. Jedes Jahr beteiligen sich in Österreich rund 4.000 Christen aus verschiedenen Konfessionen an 40 Orten an der AGW.

Die Gebetswoche wird von der Europäischen Evangelischen Allianz (EEA) gefördert. In der Regel erstellt eine nationale Evangelische Allianz die Vorlage für die AGW. Diese wird dann von den anderen nationalen Allianzen entsprechend adaptiert. Unter dem jeweiligen Oberthema entfalten sich für jeden der acht Tage unterschiedliche Aspekte. Die Impulse zu den vorgegebenen Bibeltexten und die Gebetspunkte werden von verschiedenen Autorinnen und Autoren verfasst. Im Vorbereitungsheft der ÖEA finden sich an jedem Tag der AGW verschiedene Anliegen.

Hier finden Sie das Begleitheft zur Allianzgebetswoche 2022. Das Begleitheft ist auch in der gedruckten Dezember-Ausgabe des Allianzspiegels 2021 zu finden.

Infos aus den Regionen:
Kärnten Flyer
Linz und Umgebung Flyer
Nordburgenland Einladung
Salzburg auf 03.-09. Juli 2022 verschoben!
Vorarlberg
Wien

Wenn in Ihrer Region keine Gebetsveranstaltung stattfindet oder Ihnen eine Teilnahme dort nicht möglich ist, bieten wir Ihnen an, vom 10.-14. Jänner von 19:30 bis 20:30 online (per Zoom) an der Gebetswoche teilzunehmen. Registrieren Sie sich für die Teilnahme bitte bei Zoom (hier). Rechtzeitig vor dem ersten Abend erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit dem Zugangs-Link.