Die Allianzgebetswoche (AGW) entstand auf Initiative der Gründungsversammlung der Weltweiten Evangelischen Allianz (WEA) 1846. Sie bildet das Herz der Allianzbewegung.

Die Termine für die Allianzgebetswoche in den kommenden Jahren sind:

• 12. - 19. Januar 2020
  • 10. - 17. Januar 2021
  • 09. - 16. Januar 2022

Regionale und lokale Allianzen organisieren in der AGW Gebetstreffen für Christen aus unterschiedlichen Kirchengemeinden des Ortes. Die Veranstaltungen können kreativ gestaltet werden und reichen von Gebetsfrühstückstreffen über Gebetswanderungen bis hin zu Lobpreisabenden. Jedes Jahr beteiligen sich in Österreich rund 4.000 Christen aus verschiedenen Konfessionen an 40 Orten an der AGW.

Die Gebetswoche wird von der Europäischen Evangelischen Allianz (EEA) gefördert. In der Regel erstellt eine nationale Evangelische Allianz die Vorlage für die AGW. Diese wird dann von den anderen nationalen Allianzen entsprechend adaptiert. Unter dem jeweiligen Oberthema entfalten sich für jeden der acht Tage unterschiedliche Aspekte. Die Impulse zu den vorgegebenen Bibeltexten und die Gebetspunkte werden von verschiedenen Autorinnen und Autoren verfasst. Im Vorbereitungsheft der ÖEA finden sich an jedem Tag der AGW verschiedene Anliegen.

AGW 2020 Begleitheft

Hier finden Sie Informationen zu den Gebetsveranstaltungen der Allianzgebetswoche 2020:

Innsbruck/Tirol
Linz/Umgebung