KJW Workshop: Generation Lobpreis

Veranstaltungstermin : 24.04.2021 (9:30-12:00)

Event-Typ: Online

Kontakt: jugend@baptisten.at

KJW Workshop: Generation Lobpreis: Was wissen wir wirklich über hochreligiöse Jugendliche? Was bedeutet das für unsere Gemeindearbeit?

In diesem Workshop stellen wir die Ergebnisse einer Jugendstudie 2018 (von Tobias Faix und Tobias Künkler) vor. Was prägt das Leben von Jugendlichen in unseren Gemeinden? Was trägt zur nachhaltigen Nachfolge bei? Hochreligiöse Jugendliche sind auch für die Zukunft der Kirche sehr bedeutend. Doch wieviel wissen wir über ihr Leben? Und was bedeutet das für unsere Gemeindepraxis?

Anmeldung unter: kjw-baptisten.at/die-covid-workshops/

Was sind die Covid Workshops?

Die Covid Krise hat vieles durcheinander gebracht. Die Arbeit in Gemeinden mit jungen Menschen in Gemeinden ist dabei keine Ausnahme gewesen. Aber jede Krise ist auch eine Chance, um die bisherige Praxis kritisch zu evaluieren, neue Impulse zu bekommen und Neues zu wagen. In diesem Sinne bieten wir als KJW vier Covid-Workshops an, in denen wir Inputs zu spannenden Themen rund um die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde weitergeben.

Wir wollen Euch als Kindergottesdienst- und JugendmitarbeiterInnen praktische Werkzeuge in die Hand geben, damit ihr gestärkt in die „neue Normalität“ geht. Aber wir wollen auch sehr gezielt Euch als Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zur Seite stehen. Es wird daher ausreichend Platz für persönlichen Austausch geben und wir wollen füreinander beten.

Alle Workshops werden vom KJW Leiter Pastor David Bunce gehalten.

Damit wir die Workshops planen können, bitten wir um Voranmeldung. Die Teilnahme ist kostenlos. Spenden sind jedoch willkommen. Nach erfolgreicher Anmeldung bekommt jedeR TeilnehmerIn einen Zoom Link zugeschickt.