KJW Workshop: Sonntagsschule oder Kindergottesdienst?

Veranstaltungstermin : 29.05.2021 (9:30-12:00)

Event-Typ: Online

Kontakt: jugend@baptisten.at

KJW Workshop: Sonntagsschule oder Kindergottesdienst? Wie verstehen wir die Spiritualität von Kindern?

Es macht einen Unterschied, durch welche Brille wir die Welt sehen. Wie verstehen wir die Spiritualität von Kindern? Sind sie Schülerinnen und Schüler, die über die Bibel zu lernen haben? Oder Pilgerinnen und Pilger, die schon Gotteserfahrungen haben? Und wer sind wir als Kindergottesdienst-MitarbeiterInnen? Die ExpertInnen, die alles wissen? LehrerInnen, die Fakten und Bibelverse weitergeben? Oder passen vielleicht andere Bilder besser? In diesem Workshop denken wir über unsere Metaphern nach und reflektieren über unsere Praxis in Kindergottesdiensten.

Anmeldung unter: kjw-baptisten.at/die-covid-workshops/

Was sind die Covid Workshops?

Die Covid Krise hat vieles durcheinander gebracht. Die Arbeit in Gemeinden mit jungen Menschen in Gemeinden ist dabei keine Ausnahme gewesen. Aber jede Krise ist auch eine Chance, um die bisherige Praxis kritisch zu evaluieren, neue Impulse zu bekommen und Neues zu wagen. In diesem Sinne bieten wir als KJW vier Covid-Workshops an, in denen wir Inputs zu spannenden Themen rund um die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde weitergeben.

Wir wollen Euch als Kindergottesdienst- und JugendmitarbeiterInnen praktische Werkzeuge in die Hand geben, damit ihr gestärkt in die „neue Normalität“ geht. Aber wir wollen auch sehr gezielt Euch als Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zur Seite stehen. Es wird daher ausreichend Platz für persönlichen Austausch geben und wir wollen füreinander beten.

Alle Workshops werden vom KJW Leiter Pastor David Bunce gehalten.

Damit wir die Workshops planen können, bitten wir um Voranmeldung. Die Teilnahme ist kostenlos. Spenden sind jedoch willkommen. Nach erfolgreicher Anmeldung bekommt jedeR TeilnehmerIn einen Zoom Link zugeschickt.